Origine&Identità

Origine&Identità

Media Recensioni

Descrizione

La cantina nasce a Brivadi piccolo borgo sulle colline di Capo Vaticano a 130 mt. sul livello del mare. La filosofia di produzione è incentrata su vitigni autoctoni quali lo Zibibbo, la Malvasia e il Magliocco canino. Con l’acquisizione dell’esperienza, e i consigli di alcuni vignaioli e produttori artigianali di Cirò, l’azienda punta alla produzione di vini a fermentazione spontanea.

Foto

Dove siamo

Categoria

Statistiche

178 Visite
0 Valutazione
0 Preferiti
Condividi

Aziende correlate

‘A VITA – Vignaioli a Cirò

Francesco e Laura, un calabrese e una friulana, uniti dalla passione per la natura e l’arte. Per noi essere vignaioli significa agire con responsabilità sul territorio, favorire la biodiversità, rispettare i tempi lenti propri dell’agricoltura. Pensiamo che essere vignaioli sia un lavoro sociale e collettivo. Si cresce se si sta insieme. ‘A Vita nel dialetto calabrese indica la vite, la pianta dell’uva con cui i nostri vini mantengono un legame profondo.

Tenuta Dioscuri

Vini dal 1800 È il racconto di una Famiglia che vive del lavoro dei campi e dei frutti di questa terra e che ha costruito il senso di appartenenza e la sua identità a custodia della tipicità nostrana. Ad inaugurare l’attività vitivinicola fu Nicita Michele, persona eclettica, dotato di grande intuito e spirito imprenditoriale, figlio di commercianti di frutta e conduttore di un piccolo vigneto nel comune di Bianco. Già agli inizi del ‘900, avviò la trasformazione delle uve di propria produzione destinate, fino ad allora, a soddisfare la richiesta di osterie e taverne della comunità locale.