Caparra & Siciliani cantina scarl

Caparra & Siciliani cantina scarl Reclamata

Produttori di vino sin dal XXIX secolo, le famiglie Caparra e Siciliani hanno una solida tradizione agraria e vitivinicola in particolare. L’azienda "Caparra & Siciliani" nasce nel 1963, opera esclusivamente nella zona del "Cirò" e del "Cirò Classico", lavorando le uve provenienti dai vigneti di proprietà, estesi per circa 180 ha.

Media Recensioni

Titolo Visita aziendale

Enotour con degustazione vini

Dettagli visita

Visite in azienda :
ENOTOUR CON DEGUSTAZIONE VINI
Degustazione :
VOLVITO 2016 cirò doc classico superiore riserva - SOLAGI 2018 cirò doc rosso - FORMELLE 2019 cirò doc rosato
Durata media della visita completa (cantina, vigneto e degustazione) :
2 ore
Costo della visita completa :
- Visita del vigneto e della cantina - 3 vini in degustazione - tagliere di prodotti tipici (formaggi e salumi) e da forno (tarallini e simili) - Prezzo per persona Adulto (IVA inclusa) euro 30,00 - Bambini Gratis
Orari e modalità - Su richiesta :
Prenotazione almeno 3 giorni prima

Descrizione

Lungo la costa ionica calabrese, in provincia di Crotone, tra vigneti ad alberello, uliveti secolari e rovine millenarie, sono situati i comuni di Cirò e Cirò Marina, gemmate nel maggio del 1952 dal seno di un’unica comunità, particolarmente significativa dal punto di vista storicoculturale, per la sua antichissima origine e la splendida civiltà espressa. Qui, come altrove, quando l’era della pastorizia cedette il passo all’era dell’agricoltura, le campagne del comprensorio cirotano ricche d’acqua, pianeggianti verso il mare, con dolci colline, si rivelavano le più idonee a beneficiare di quella felice posizione volta verso il sole nascente: la più favorevole alla prosperità del vitigno, alla sua coltura, alla vinificazione del suo frutto.
L’azienda ha uno stabilimento vinicolo moderno tecnologicamente organizzato e della capacità complessiva di 31.000 hl., divisi in 110 vasi vinari, distribuiti su tre piani, oltre a 200 barriques di rovere “francese”. Ha prestato fin dalla nascita particolare cura all’imbottigliamento ed il prodotto da imbottigliare viene selezionato dopo un accurato esame condotto con autentica passione vitivinicola, profonda competenza e coscienza professionale. Tutto il sistema è infatti curato da uno dei maggiori enologi italiani: il dottor Fabrizio Ciufoli.

Titolo Ospitalità

ENOTOUR CON DEGUSTAZIONE VINI E PERNOTTAMENTO

Ospitalità

Posti letto :
8
Camere :
5

Foto

Dove siamo

Oggi Chiuso UTC+2

07:00 - 13:00 14:30 - 17:00
  • Lunedì
    07:30 - 13:00 14:30 - 17:00
  • Martedì
    07:30 - 13:00 14:30 - 17:00
  • Mercoledì
    07:00 - 13:00 14:30 - 17:00
  • Giovedì
    07:00 - 13:00 14:30 - 17:00
  • Venerdì
    07:00 - 13:00 14:30 - 16:30
  • Sabato
    Giorno libero
  • Domenica
    Giorno libero

Statistiche

212 Visite
0 Valutazione
0 Preferiti
1 Condivisione

Aziende correlate