SI TRATTA DI UN SUGGESTIVO COMPLESSO DI CIRCA 120 Ha DI VIGNETI E ULIVETI, VERO PARADISO PER I VITIGNI MAGLIOCCO, MANTONICO, GRECO BIANCO, PECORELLO.
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Titolo Visita aziendale
IL VINO DEL POLLINO
Dettagli visita
Visite in azienda :
PASSEGGIATA NEI VIGNETI, VISITA ALLA BARRICAIA DI AFFINAMENTO, PRIMA SBOCCATURA METODO CLASSICO
Degustazione :
DEGUSTAZIONE 5 VINI, OLIO, PRODOTTI DEL TERRITORIO
Durata media della visita completa (cantina, vigneto e degustazione) :
2 ORE CIRCA
Costo della visita completa :
EURO 30/PERSONA
Titolo visita aziendale 2
IL VINO DEL POLLINO "LARGE"
Dettagli visita
Visite in azienda :
PASSEGGIATA NEI VIGNETI, VISITA ALLA BARRICAIA DI AFFINAMENTO, PRIMA SBOCCATURA METODO CLASSICO
Degustazione :
DEGUSTAZIONE 6 VINI, OLIO, PRODOTTI DEL TERRITORIO "LARGE"
Durata media della visita completa (cantina, vigneto e degustazione) :
2 ORE CIRCA
Costo della visita completa :
EURO 40/PERSONA
Descrizione
LE TENUTE FERROCINTO SONO SITUATE NEL TERRITORIO DI CASTROVILLARI NELLA ZONA DELLE VIGNE, COSI’ DENOMINATA PER LA VOCAZIONE NATURALE DEL TERRITORIO GIA’ DOCUMENTATA IN EPOCA ROMANA. LE TENUTE, CONDOTTE DA FAMIGLIE DI TRADIZIONE AGRICOLA, CON L’OBIETTIVO DI RENDERE IL VINO AMBASCIATORE E MEDIUM DEL TERRITORIO DEL POLLINO, HANNO MANTENUTO E IMPLEMENTATO CON NUOVE TECNICHE DI PRODUZIONE QUESTI VITIGNI AUTOCTONI OGGI RICONOSCIUTI IN TUTTO IL MONDO.
Abbiamo la fortuna di condurre un mestiere antichissimo in uno dei luoghi più belli del mondo. Produciamo sei etichette IGT Calabria, espressione del nostro territorio.
Vini dal 1800 È il racconto di una Famiglia che vive del lavoro dei campi e dei frutti di questa terra e che ha costruito il senso di appartenenza e la sua identità a custodia della tipicità nostrana. Ad inaugurare l’attività vitivinicola fu Nicita Michele, persona eclettica, dotato di grande intuito e spirito imprenditoriale, figlio di commercianti di frutta e conduttore di un piccolo vigneto nel comune di Bianco. Già agli inizi del ‘900, avviò la trasformazione delle uve di propria produzione destinate, fino ad allora, a soddisfare la richiesta di osterie e taverne della comunità locale.