Da quattro generazioni si tramandano tradizione vinicola e cura per i vigneti
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Descrizione
L‘Azienda Agricola Parrilla, con la denominazione odierna, nasce a Ciro’ Marina negli anni 2000, ma gia’ da quattro generazioni la famiglia Parrilla si occupa di uva e di vino.
Ancora oggi difatti, produce vini con forte personalità, immagine della tradizione millenaria locale, in armonia tra tradizione e territorio, con uno spiccato senso per l’innovazione.
Segue con particolare attenzione il controllo di produzione, ad iniziare dalla coltivazione della vite, durante la delicata fase di maturazione, poi di raccolta , di fermentazione e di affinamento. Cura con attenzione la fase di imbottigliamento e la successiva distribuzione sul mercato nazionale.
La cantina di vinificazione, si trova da sempre a Ciro’ Marina, nel territorio del Cirò Classico. In questa cantina con il passare delle generazioni, si sono tramandate tradizione vinicola e la cura per i vigneti, assieme a moderne tecniche di vinificazione e strumenti atti al miglioramento della produzione. Moderni silos di acciaio sono accanto a tradizionali botti di rovere, mentre gli antichi torchi manuali, hanno ceduto il posto a macchinari di nuova generazione.
I vigneti dell’Agricola Parrilla Vini sono di cinque tipi di uva: Gaglioppo, Greco Bianco, Magliocco, Montepulciano e Syrah, nella pianura che si estende nei comuni di Ciro’ e Ciro’ Marina, nel territorio del Cirò Classico.
In vigneti che si trovano tra il mare e la prima collina, difatti, le uve autoctone, giungono a piena maturazione alla fine di settembre, quando vengono raccolte manualmente con cura per non danneggiare i grappoli. Tutti i vigneti, inoltre, sono ad impianto basso e le piante sono situate in modo da produrre in maniera equilibrata e costante.
Tra vigne e ulivi secolari, l'azienda Ceraudo è un'oasi di bellezze naturali. Vino e olio di alta qualità biologico, cucina gourmet e camere di charme.