LAD Laboratorio Arte Dolciaria di Barbara Fasano Sas

LAD Laboratorio Arte Dolciaria di Barbara Fasano Sas Reclamata

Laboratorio artigianale di prodotti dolciari tipici e conserve dolci tradizionali, pasticceria fresca, grandi lievitati, piccola gastronomia salata con utilizzo di prodotti del territorio

Media Recensioni

Dettagli visita

Visite in azienda :
I fichi, dal vigneto alle conserve. Visita al ficheto, in collaborazione con l'azienda "Ciavola Nera"
Degustazione :
degustazione di prodotti a base di fichi
Durata media della visita completa (cantina, vigneto e degustazione) :
2 ore
Costo della visita completa :
25
Conduce la visita :
Barbara Fasano - titolare LAD
Lingue parlate :
Italiano, Inglese. A richiesta, possibilità di interpreti per altre lingue
Orari e modalità - Su richiesta :
Stagionale. Concordare direttamente con l'azienda

Descrizione

Immersa in un ficheto, nel cuore della Valle dell’Esaro, nel mezzo tra i due mari, Jonio e Tirreno e tra i due massicci montuosi Calabresi, Sila e Pollino, nel terrtorio di San -MArco Argentano, città Normana in Calabria, in LAD trasformiamo i prodotti di una natura rigogliosa in prodotti dolciari, utilizzando le ricette tradizionali e innovandole, secondo le più moderne tecniche di pasticceria. Nascono così prodotti come i “bocconotti sammarchesi alla mostarda di uva fragola”, frolla tipica sammarchese ripiena della mostarda preparata da noi con l’uva dolcissima raccolta nel nostro territorio coltivata in ormai pochi vigneti; i pregiati prodotti a base di fichi, primi tra tutti il cosiddetto “miele di fichi”, ovvero un nettare pregiatissimo estratto dall’acqua di cottura dei fichi e concentrato fino ad arrivare alla consistenza tipica del miele, senza utilizzare alcuno zucchero aggiunto, fino ai ” turdilli con glassa al vino magliocco e finocchietto”, rielaborazione del classico turdillo cosentino, dove il cotto di fichi lascia il posto ad una glazza zuccherina a base del vitigno autoctono locale per eccellenza, il Magliocco

Foto

Dove siamo

Oggi Chiuso UTC+2

  • Lunedì
    Giorno libero
  • Martedì
    08:30 - 12:45 16:30 - 20:00
  • Mercoledì
    08:30 - 12:45 16:30 - 20:00
  • Giovedì
    08:30 - 12:45
  • Venerdì
    08:30 - 12:45 16:30 - 20:00
  • Sabato
    08:30 - 12:45 16:30 - 20:00
  • Domenica
    08:30 - 13:00

Categoria

Statistiche

412 Visite
0 Valutazione
0 Preferiti
Condividi

Aziende correlate

IL TIPICO CALABRESE

L’azienda nasce a Cardeto paese dell’area metropolitana di Reggio Calabria. L’idea di Marcello, trasmessa alla sua famiglia, è stata quella di creare un percorso che coinvolgesse “l’Ospite” in un suggestivo viaggio nei luoghi di origine della cultura della minoranza linguistica del Greci d’Aspromonte, che coniughi il recupero delle tipicità enogastronomiche del territorio al patrimonio culturale ed artigianale. Il tutto accompagnato da un immancabile buon bicchiere di vino calabrese.