La Pizzuta del Principe

La Pizzuta del Principe Reclamata

La passione per la viticoltura ci ha spinto a recuperare i vitigni storici del nostro territorio, sottraendoli all’estinzione per salvaguardarne l’inestimabile valore. Oggi li coltiviamo in regime biologico, con tecniche sostenibili, nel rispetto dei vigneti e della nostra terra.

Media Recensioni

Titolo Visita aziendale

Degustazioni

Dettagli visita

Visite in azienda :
Scopri i sapori della nostra terra, lasciati ammaliare dai profumi dei nostri vini
Degustazione :
Dalla primavera all’autunno saremo felici di accogliervi per degustare in cantina i nostri vini e assaggiare i prodotti gastronomici tradizionali della Calabria. Dalla seconda metà di Agosto gli ospiti potranno partecipare alla gioiosa e pittoresca vendemmia nei nostri vigneti ed assistere in cantina alla produzione del mosto che diventerà il nettare da offrire alla degustazione dopo qualche mese. La Pizzuta negli ultimi anni ha ideato iniziative volte alla socializzazione e all’accessibilità, con percorsi studiati anche per i portatori di handicap, introducendo esperienze culturali e artistiche, oltre che di “agricoltura sociale”, per proporre un rinnovato ruolo dell’agricoltura in termini di aggregazione sociale e impatto etico sul territorio.
Durata media della visita completa (cantina, vigneto e degustazione) :
Circa 3 h
Orari e modalità - Su richiesta :
Orari degustazioni: Lunedì – Giovedì 11AM – 5PM Venerdì – Domenica 10AM – 5PM Per info e prenotazioni: mail amministrazione@lapizzutadelprincipe.it / info@lapizzutadelprincipe.it, - tel: 0962.88252 / 3518821336

Descrizione

Produciamo vini biologici certificati IGP e DOP e olio EVO biologico. I nostri vitigni sono autoctoni e la nostra non è una storia di numeri, ettari e fatturati, ma la storia di donne e uomini che continuano a lavorare con passione la vite, dalla potatura invernale alla vendemmia.
I vini prodotti da vitigni autoctoni sono:
– Jacca Ventu dall’autoctono vitigno gaglioppo
– Jacca Ventu Superiore dall’autoctono vitigno gaglioppo insieme al terroir
– Anno Quinto dai vitigni autoctoni gaglioppo (60%) e greco nero (40%)
– Molarella dal vitigno autoctono pecorello in purezza
– Calastrazza dal vitigno autoctono magliocco
– Zingamaro dal vitigno autoctono greco nero 100%
– Salinealla, vino Spumante Brut ottenuto da uve Montonico bianco biologiche

Con la stessa filosofia imbottigliamo i nostri vini, insieme al loro racconto di identità, antica vocazione e radici profonde. Per questo, ad ogni sorso, essi parlano di una terra unica, tenace e aspra, gentile e forte.

Ospitalità

Posti letto :
Prenotazioni per pernotto sospese fino a giugno 2021
Camere :
Prenotazioni per pernotto sospese fino a giugno 2021

Foto

Video

Dove siamo

Oggi Chiuso UTC+2

09:00 - 18:00
  • Lunedì
    09:00 - 18:00
  • Martedì
    09:00 - 18:00
  • Mercoledì
    09:00 - 18:00
  • Giovedì
    09:00 - 18:00
  • Venerdì
    09:00 - 18:00
  • Sabato
    09:00 - 18:00
  • Domenica
    09:00 - 18:00

Statistiche

705 Visite
0 Valutazione
0 Preferiti
Condividi

Aziende correlate