Durata media della visita completa (cantina, vigneto e degustazione) :
circa 2 ore
Costo della visita completa :
25€ a persona (min 2 persone)
Conduce la visita :
I titolari
Lingue parlate :
italiano, inglese, spagnolo
Orari e modalità - Su richiesta :
Su richiesta
Descrizione
L’azienda vitivinicola La Peschiera ha una storia molto antica: nasce nel 1800 come concio di liquirizia e presto diventa un vero e proprio borgo rurale, costituito da antiche dimore di campagna, dotato di una scuola, di una chiesetta e un imponente capannone industriale ottocentesco, sede del concio.
L’ azienda, che ha conservato l’antica struttura, sorge nella valle del fiume Esaro, nell’entroterra ionico. E’ circondata da colline ed è vicina alla catena montuosa del Pollino, gode perciò dell’influsso del mare e dei monti, e questo particolare microclima conferisce alle nostre uve eccellenti qualità organolettiche. I vigneti, antica tradizione di famiglia, si estendono complessivamente per 13 Ha e comprendono solo vitigni autoctoni, tipici del territorio: Magliocco, Aglianico, Mantonico, Pecorello, Greco bianco, Moscato. Da queste uve nascono i nostri quattro vini DOP Terre di Cosenza: San Lorenzo, Jentilino, Abbaruna e Siamisi.
All’interno dell’azienda sorge il Bed and Breakfast La Peschiera, ricavato in un’antica struttura rurale e gestito dagli stessi proprietari che ne garantiscono autenticità e cura agli ospiti.
Per chi ha voglia di vedere cose belle: alcuni dei borghi più belli d’Italia tra cui Altomonte, Morano e Civita; le splendide spiagge dell’alto Ionio e dell’alto Tirreno; il Parco Nazionale del Pollino; il Parco della Sila, il Parco archeologico di Sibari, santuari e chiese greco-bizantine e molto altro.
Per chi ha voglia di mangiare cose buone: liquirizia di Calabria, pane di Cerchiara, limone di Rocca Imperiale IGP, Moscato di Saracena, salumi, formaggi e patate della Sila, fichi, clementine della Piana di Sibari.
Primi a vinificare ufficialmente lo ZIBIBBO IGP in Calabria per poi riportare in auge questa secolare tradizione fino alla proclamazione del NEW YORK TIMES che lo ha inserito tra i migliori 10 vini bianchi d'Italia. Ci troviamo sulle colline di Francavilla Angitola, dove le vigne terrazzate affacciano sulla costa degli Dei.
Custodiamo il lavoro di chi prima di noi ha coltivato la terra e i vigneti con rispetto, impegno e dedizione. Crediamo che il vino debba essere un alimento sano che fa bene alla salute e allo spirito.