Casa Mazzone B&B Experience a Cirò nel cuore del borgo antico
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Descrizione
Casa Mazzone nasce nel 2019 ed è situato nel centro storico di Cirò, Città del Vino e del Calendario è uno sguardo su un promontorio collinare a 351 metri sul livello del mare, ha origini antichissime ed ebbe diversi nomi Ypsicron, Krimisa, Paternum.
Il B&B Casa Mazzone è adiacente alla principale porta d’ingresso alla città fortificata “Porta Mavilia”. E’ caratterizzato da 5 camere restaurate con cura ed ispirate ad elementi caratteristici del territorio in cui è immerso: camera sole, ulivo, vite, borgo e mare. La sua posizione permette una vista a 360 gradi che va dal mare ai monti della Sila. In particolare la terrazza di Casa Mazzone si affaccia sul Castello Carafa e sullo splendido mare di Punta Alice. E’ temporaneamente possibile consumare la prima colazione in convenzione con i bar del borgo in attesa di ultimare la sala breakfast.
Nel borgo di Cirò è possibile visitare ben 4 musei: MUSEO ARCHEOLOGICO, Museo del Vino e della Civiltà Contadina, Museo Astronomico dedicato ad Aloysius Lilius (Luigi Lilio), riformatore del Calendario Gregoriano, Museo dell’Alchimia dedicato a Giano Lacinio. Castello Carafa, Bastione Cannone, Casa Natale / Chiesa di S. Nicodemo. Altri punti di interesse: Il territorio, pianeggiante verso il mare con dolci pendii, ed un clima particolarmente favorevole ha stabilito la produzione di vino di qualità, ottenendo nel 1969 il riconoscimento ufficiale Di Origine Controllata (DOC). Nel comprensorio sono presenti numerose cantine d’eccellenza dove è possibile degustare il vino di Cirò. Dal punto di vista gastronomico un piatto della memoria: “pipi” (peperoni) con patate o con salsiccia arrostita, ma anche con baccalà, polipi e alici; mentre tra i dolci, ricordiamo: “i chinuliddi” (biscotti ripieni di mostarda d’uva), le “crispeddi a vento” e “i tardiddi e crustuli” (dolci natalizi).
Titolo Ospitalità
Camera Doppia La Vite
Camera Tripla Il Sole
Camera Tripla Il Mare
Camera Quadrupla Il Borgo
Camera Tripla L'Ulivo
Produttori di vino sin dal XXIX secolo, le famiglie Caparra e Siciliani hanno una solida tradizione agraria e vitivinicola in particolare. L’azienda "Caparra & Siciliani" nasce nel 1963, opera esclusivamente nella zona del "Cirò" e del "Cirò Classico", lavorando le uve provenienti dai vigneti di proprietà, estesi per circa 180 ha.
Osteria Meridionale, dal 1968. Attraverso i piatti identitari e l' ampia cantina di vini calabresi, si propone, fondando sul princìpi di etica alimentare, di presentare il nostro territorio del Pollino, unico per biodiversità e tradizione.