Custode di una secolare tradizione del paese e della mia famiglia, io, Luigi Viola, da sempre appassionato di natura e agricoltura, ho deciso di dedicare a tempo pieno le mie energie al recupero, alla valorizzazione e alla diffusione di un nettare, che correva il rischio di estinzione: il Moscato di Saracena.
Un Passito rinomato sin dal XVI secolo, quando era presente sulla tavola dei pontefici romani, citato poi in diversi trattati enologici dellʼ800 e, oggi premiato con numerosissimi riconoscimenti e Presidio Slow Food.
Coinvolgendo l’intera famiglia, ho incrementato la produzione di questo vino da meditazione che, una volta proposto al pubblico e ad esperti del settore, ha immediatamente avuto un riscontro eccezionale. Col tempo ho ampliato la gamma dei prodotti, puntando sempre sulla qualità, genuinità ed eleganza utilizzando vitigni autoctoni.
I vini prodotti ad oggi sono, oltre al già citato Moscato passito di Saracena, il “RossoViola”;
il “Rinni”; il “BiancoMargherita”;
Un’ottima “Grappa di Moscato di Saracena” ottenuta dalle vinacce del Moscato Passito.
Ultimo nato delle nostre cantine è “Il Vino del Preside”, un vino particolarissimo al pari del Moscato Passito esclusivo di Saracena, conosciuto con il nome di Raspato”. Un vino bianco secco ed aromatico.
Abbiamo inoltre una piccola ma qualitativamente validissima produzione di olio extravergine di oliva biologico ottenuto da piante secolari di una cultivar autoctona che prende il nome di “VERACE”.
I nostri vini sono prodotti da vitigni autoctoni e pratichiamo l’agricoltura Biologica certificata Bioagricert.