Cantine Benvenuto

Cantine Benvenuto

Primi a vinificare ufficialmente lo ZIBIBBO IGP in Calabria per poi riportare in auge questa secolare tradizione fino alla proclamazione del NEW YORK TIMES che lo ha inserito tra i migliori 10 vini bianchi d'Italia. Ci troviamo sulle colline di Francavilla Angitola, dove le vigne terrazzate affacciano sulla costa degli Dei.

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Dettagli visita

Degustazione :
La degustazione prevede la possibilità di degustare 4 vini tra cui lo zibibbo secco Benvenuto accompagnati da piatti e prodotti tipici del territorio, legati alla dieta mediterranea.
Durata media della visita completa (cantina, vigneto e degustazione) :
Due ore circa
Costo della visita completa :
25 € a persona, minimo due partecipanti.
Conduce la visita :
Giovanni Celeste Benvenuto
Lingue parlate :
Italiano/ Inglese
Orari e modalità - Su richiesta :
Su prenotazione il mercoledi ed il sabato secondo gli orari indicati.

Descrizione

Primi a vinificare ufficialmente lo ZIBIBBO IGP in Calabria per poi riportare in auge questa secolare tradizione fino alla proclamazione del NEW YORK TIMES che lo ha inserito tra i migliori 10 vini bianchi d’Italia. Ci troviamo sulle colline di Francavilla Angitola, dove le vigne terrazzate affacciano sulla costa degli Dei, ammirando i tramonti che scendono accompagnati dal fumante Stromboli, facilmente raggiungibile dal porto Vibo Marina. Dalle nostre colline, che distano 3 km dall’uscita autostradale di Pizzo e soli 12 minuti dall’ aereoporto di Lamezia Terme è possibile raggiungere in poche decine di minuti l’intero areale della costa degli dei e dell’angitolano, passando per la riserva wwf del Lago Angitola, visitabile su prenotazione, per lo splendido centro storico di Pizzo con il suo famoso tartufo e splendida piazza sul mare, e volendo salire un po di quota cercando del refrigerio, un escursione in deltaplano dalle colline circostanti o una visita alla città di pietra di Zungri o perchè no un tuffo nel passato tra la Certosa di Serra San Bruno o le vecchie ferriere Borboniche. Ricordate che la dieta mediterranea mosse i primi passi a Nicotera, dove oltretutto potreste fermarvi per una degustazione nella cantine di Casa Comerci, e visitare gli stabilimenti di produzione della nduja, le aziende che producono la cipolla rossa di Tropea, e completare il tour riposandovi tra le colline che affacciano sul mare lungo tutta la Costa degli Dei.

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