Durata media della visita completa (cantina, vigneto e degustazione) :
3 H
Costo della visita completa :
10,00
Conduce la visita :
Consuelo Garzo
Lingue parlate :
italiano, inglese, Russo
Titolo visita aziendale 2
VISITA E PASSEGGIATA TRA I MAESTOSI ULIVI SECOLARI DELL'AZIENDA. PARTECIPAZIONE ALLA RACCOLTA DELLE OLIVE (OTTOBRE, NOVEMBRE) E TRASFORMAZIONE IN OLIO PRESSO IL FRANTOIO AZIENDALE. DEGUSTAZIONE E GUIDA ALL'ASSAGGIO DELL'OLIO EXTRAVERGINE CON IL SUPPORTO DI UN ASSAGGIATORE PROFESSIONALE. DIMOSTRAZIONE DI TUTTE LE FASI DELLA FILIERA PRODUTTIVA GESTITA COMPLETAMENTE DALL' AZIENDA.
Descrizione
E’ in un ambito imprenditoriale declinato al maschile, quello della produzione dell’olio, che a metà della Costa Viola e le pendici dell’Aspromonte prende a distinguersi un’azienda olivicola gestita da sole donne, le sorelle Garzo. Una storia professionale che si intreccia ad una storia familiare. Consuelo Alessia e Maria Rosa sono trame di una narrazione che parte da lontano, da un uliveto acquistato negli anni ’40 per una produzione di olio esclusivamente destinata alla famiglia fino a giungere ai giorni nostri ad un affermato marchio “Dolciterre” di produzione e confezionamento di olio extravergine di qualità. Rispettando e valorizzando le varietà autoctone, principalmente Ottobratica e Sinopolese, assecondandone le micro condizioni e favorendone la loro armonia, gli oli extravergine di oliva Dolciterre sono prodotti di alta qualità che raccontano la dedizione e la cura per un mestiere, il profondo rispetto per la propria storia e la propria cultura, la natura fedele e sincera delle sorelle Garzo.
La famiglia Dell'Aera produce e vinifica, ormai da sei generazioni, le uve sapientemente coltivate nella meravigliosa valle di Grandine. Da queste uve, principalmente autoctone, nascono i nostri vini IGP Calabria.
Azienda vitivinicola ubicata nel cuore della Cirò DOC i cui vini si posizionano in quella nicchia di prodotti d'eccellenza che si trovano solo nella carta dei vini dei migliori ristoranti, nelle più esclusive enoteche e nei più raffinati wine bar.