Agriturismo Costantino

Agriturismo Costantino Reclamata

L’Agriturismo Costantino è un borgo rurale che nasce dalla riqualificazione di un antico villaggio che si sviluppa su una collina di uliveti tra il Golfo di Lamezia Terme (Mar Tirreno) e di Catanzaro (Mar Ionio)

Media Recensioni

Titolo Visita aziendale

MINCORSO DI ASSAGGIO DELL'OLIO EVO E APERITIVO IN AGRITURISMO

Dettagli visita

Visite in azienda :
accoglienza ospiti, passeggiata e storia aziendale, visita al frantoio museo e frantoio moderno.
Degustazione :
minicorso di assaggio per principianti (3 oli evo alla cieca) e aperitivo tradizionale calabrese con calice di vino
Durata media della visita completa (cantina, vigneto e degustazione) :
4 ore circa dalle 11.00 alle 15.00
Costo della visita completa :
40€ a persona x 2 / 30 € a persona in 4 / 25 € a persona da 8 in poi
Conduce la visita :
Riccardo Dornio, resp. didattica aziendale
Lingue parlate :
italiano, inglese, spagnolo
Orari e modalità - Programmata :
tutti i sabato dalle 11, prenotazione obbligatoria entro venerdi, chiamandoci o scrivendoci al 3391841463 (anche whataspp)

Titolo visita aziendale 2

COOKING CLASS IN AGRITURISMO

Dettagli visita

Visite in azienda :
accoglienza ospiti, passeggiata nel giardino botanico con lo chef alla ricerca di sapori e odori
Degustazione :
degustazione della pasta fresca preparata durante la cooking class a pranzo o a cena
Durata media della visita completa (cantina, vigneto e degustazione) :
1/2 h passeggiata, 1/2 h lezione su farine e impasti, 1 h preparazione
Costo della visita completa :
30 € a persona
Conduce la visita :
Riccardo Dornio, resp didattica aziendale e lo chef Gianfranco
Lingue parlate :
italiano, spagnolo, inglese
Orari e modalità - Su richiesta :
prenotabile tutto l'anno dal lunedi al sabato o a pranzo (11-15) o a cena (18-21, preferibile d'estate), gruppo minimo di 6 persone, chiamandoci o scrivendoci al 3391841463 (anche whatsapp)

Descrizione

L’Agriturismo Costantino è un borgo rurale che nasce dalla riqualificazione di un antico villaggio che si sviluppa su una collina di uliveti tra il Golfo di Lamezia Terme (Mar Tirreno) e di Catanzaro (Mar Ionio). La sua posizione strategica, a 10 km dall’aeroporto di Lamezia Terme, nel centro della Calabria, lo rende il posto migliore per i Grand Tour nella regione e del sud Italia.
Siamo riusciti a ridare vita al villaggio offrendo ospitalità sostenibile in comode camere e appartamenti immersi in una natura incontaminata ed un grazioso parco botanico con ampia piscina, un divertente minigolf, parco giochi, percorso trekking lungo il fiume che attraversa l’azienda e percorsi natura. La prima colazione è un’ottima occasione per sperimentare l’accoglienza familiare e provare la genuinità dei nostri prodotti biologici ottenuti nell’azienda agricola di 130 ettari in biologico, tra oliveto, agrumeto, frutteto, seminativo ed orto. Il prodotto aziendale di punta è l’olio EVO DOP LAMETIA, mono cultivar Carolea, fruttato leggero con note di mandorla, foglia di pomodoro e mela, prodotto con cura e attenzione nel nostro frantoio aziendale.
E’ possibile degustare nel moderno ristorante i piatti tipici calabresi sapientemente cucinati utilizzando produzioni biologiche aziendali e poi rilassarsi nei salotti e sotto le verande ombreggiate.
Si organizzano corsi di cucina, degustazioni, laboratori esperienziali e si svolge attività di fattoria didattica con gli animali della fattoria: caprette, conigli, galline.
E’ disponibile materiale informativo per avventurarsi alla scoperta della Calabria tra paesaggi incontaminati, siti archeologici, borghi e castelli e le sue stupende coste. Al centro della Calabria, nel punto più stretto d’Italia, ideale per visitare le più rinomate mete turistiche Calabresi e scoprirne le peculiarità:
• Enogastronomia: circondati da prodotti di eccellenza come la Cipolla rossa di Tropea, le fragole di Curinga, i formaggi caprini dell’azienda Sant’anna, gli agrumi della piana lametina, la ‘nduja di Spilinga, il pecorino Monteporo (presidio slow food), il pane di Capizzaglie, le castagne del monte Reventino (da degustare negli ottimi piatti della cucina dei nostri amici del Vecchio Castagno a Serrastretta), il famosissimo tartufo gelato di Pizzo; e tra i vini: lo Zibibbo secco o passito di Pizzo (espressione della cantina Benvenuto di Francavilla Angitola e presidio slow food), il greco nero e greco bianco utilizzati dall’azienda Statti per i suoi vini d’eccellenza tra cui il DOC LAMEZIA;

• Mare: a soli 10 minuti dal Mar Tirreno e 20 dal Mar Ionio, a neanche un’ora da Tropea e Capo Vaticano con le spiagge tra le più belle al mondo;

• Relax e Benessere: a soli 5 minuti dalle benefiche e attrezzate Terme di Caronte;

• Sport e Avventura: a pochi minuti dalle spiagge di Gizzeria, uno degli spot più noti in Europa per il kite surf, a poca distanza dalle rotte del cammino “Calabria Coast to Coast” inserito nella famosa guida “lonely planet”, a mezz’ora di macchina dall’avventurosa riserva naturale delle Valli cupe;

• Archeologia: a due passi dall’antica via dei mulini di San Pietro a Maida e dal gigante e imponente Platano di Vrisi (vincitore del TREE OF THE YEAR 2020), a soli 15 minuti dagli scavi di Terina, a mezz’ora da Scolacium, ma anche ad 1 ora soltanto da Locri Epizefiri, Kroton, Sibari, i Bronzi di Riace e Capo Colonna;

• Tradizioni e artigianato: a pochi passi dall’azienda “nido di seta” per riscoprire le antiche tradizioni tessili, a stretto contatto con gli artigiani della terracotta con la tecnica del “graffito” di Squillace, costruire gli strumenti musicali, imparare a suonarli e ballare la tarantella calabrese con i “Gamberiani”, vivere un pranzo domenicale con una tipica famiglia calabrese.

Titolo Ospitalità

Siamo riusciti a ridare vita al villaggio offrendo ospitalità sostenibile in comode camere e appartamenti immersi in una natura incontaminata ed un grazioso parco botanico con ampia piscina, un divertente minigolf, parco giochi, percorso trekking lungo il fiume che attraversa l’azienda e percorsi natura.

Ospitalità

Posti letto :
55
Camere :
20

Foto

Video

Dove siamo

Oggi Aperto ora UTC+2

08:30 - 22:30
  • Lunedì
    08:30 - 22:30
  • Martedì
    08:30 - 22:30
  • Mercoledì
    08:30 - 22:30
  • Giovedì
    08:30 - 22:30
  • Venerdì
    08:30 - 22:30
  • Sabato
    08:30 - 22:30
  • Domenica
    08:30 - 22:30

Statistiche

68 Visite
0 Valutazione
0 Preferiti
Condividi

Aziende correlate

Tenuta Dioscuri

Vini dal 1800 È il racconto di una Famiglia che vive del lavoro dei campi e dei frutti di questa terra e che ha costruito il senso di appartenenza e la sua identità a custodia della tipicità nostrana. Ad inaugurare l’attività vitivinicola fu Nicita Michele, persona eclettica, dotato di grande intuito e spirito imprenditoriale, figlio di commercianti di frutta e conduttore di un piccolo vigneto nel comune di Bianco. Già agli inizi del ‘900, avviò la trasformazione delle uve di propria produzione destinate, fino ad allora, a soddisfare la richiesta di osterie e taverne della comunità locale.