Agriturismo Calabrialcubo

Agriturismo Calabrialcubo

Agricoltura, Passione, Alta Cucina

Media Recensioni

Dettagli visita

Visite in azienda :
Frantoio aziendale, birrificio artigianale 'A Magara, Ecomuseo Mulino Ventura
Degustazione :
Su prenotazione - Olio extravergine di oliva Calabrialcubo, birre artigianali 'A Magara
Durata media della visita completa (cantina, vigneto e degustazione) :
1-2 ore
Conduce la visita :
Titolare o dipendente
Lingue parlate :
Italiano, Inglese e Spagnolo
Orari e modalità - Su richiesta :
Dalle 8:00 alle 18:00 - da concordare
Orari e modalità - Programmata :
Dalle 8:00 alle 18:00 - da concordare

Descrizione

AGRICOLTURA, PASSIONE, ALTA CUCINA
La nostra è un’azienda agricola che affonda le sue radici in una tradizione familiare secolare, ma orientata verso il futuro con un approccio di diversificazione e multifunzionalità.
Produciamo olio extravergine biologico monovarietale Carolea, che vendiamo direttamente dal produttore al consumatore, e che utilizziamo nel nostro ristorante aziendale per ogni preparazione.
La produzione d’olio è da filiera chiusa in regime di agricoltura biologica: dalla pianta alla trasformazione nel frantoio aziendale, al riutilizzo degli scarti, come la produzione di biomassa con il nocciolino e la sperimentazione avviata insieme a diversi partners e università, di riutilizzo dei polifenoli (cosmetica) delle acque reflue.
Abbiamo un orto che fornisce durante tutto l’anno verdure, erbe e ortaggi al nostro ristorante, un luppoleto per il birrificio ‘A Magara, localizzato all’interno della nostra azienda, e una produzione di Avocado biologico Hass.
Produciamo biomassa con cippato di legna ed energia fotovoltaica per il fabbisogno energetico aziendale.
Alleviamo bovini da carne sin dalla nascita in stato semibrado per ottenere le migliori e più felici carni.

La nostra mission è la valorizzazione del territorio a 360 gradi delle bellezze paesaggistiche, le tradizioni, i ruderi, i prodotti e il capitale umano in tutte le sue potenzialità. Ci siamo impegnati nel creare e offrire una Calabria positiva.
Offriamo ospitalità ad una clientela internazionale, nazionale e locale, proponendo soggiorni di relax in natura con tutti i comfort, nonché esperienze gastronomiche. La nostra caratteristica è quella di offrire ospitalità diffusa, dando la possibilità di vivere il meglio di due location meravigliose, quella del borgo del punto ristoro accanto alla Pietra della Magara e al fiume in località Pietra di Grotta, e quella di produzione aziendale in località Fangiano, con vista panoramica sul mare.
Il nostro ristorante si trova in un antico borgo caratterizzato dal vecchio mulino ad acqua, che è l’Ecomuseo Mulino Ventura, ristrutturato e funzionante e che può essere visitato gratuitamente.
Siamo anche Fattoria Didattica e ogni anno ospitiamo le scolaresche per giornate piene di laboratori, adatti alle età e alle caratteristiche dei partecipanti, con un approccio professionale e didattico-esperienziale.
Nella nostra azienda ha sede il birrificio artigianale ‘A Magara, nato dalla nostra passione e amicizia con Eraldo Corti.
Partendo dalle nostre materie prime, verdure e ortaggi, carni, olio evo, avocado, ogni tipo di erbe… creiamo piatti con gusti mediterranei e tradizionali, ma con un occhio ai nuovi approcci culinari.
Questa nostra filosofia di fondo, lo staff sempre giovane e dinamico, l’ambiente informale ma curato e la cornice dell’incantevole borgo nel quale ci troviamo, caratterizzano un’offerta di ottima relazione qualità/prezzo alla carta e con menù stagionale che varia secondo di quanto ci offre la natura.
Organizziamo piccoli banchetti e ricorrenze ed eventi aziendali/business. Abbiamo una sala con capienza 150 persone attrezzata per ogni tipo di congresso o convegno.

Ospitalità

Posti letto :
22
Camere :
2 appartamenti e 4 camere

Foto

Dove siamo

Orari apertura

Aperto 24/7

Statistiche

59 Visite
0 Valutazione
0 Preferiti
0 Condividi

Aziende correlate

Il Carpaccio

.Ristorante ad Acri Cucina tradizionale Affacciato sulle verdi colline della gola del Mucone, il Ristorante Il Carpaccio invita a scoprire l’anima più autentica della cucina e della cultura del buon bere in Calabria., affacciato sui verdi contrafforti della gola del Mucone accoglie i propri ospiti all’interno di ambienti caldi e luminosi ,ampio terrazzo con vista mozzafiato. Il locale serve su prenotazione dell’ottimo pescato dei piccoli pescatori artigianali di giornata, disponibile il martedì, il mercoledì e il venerdì.